A l'occasion de son 10e anniversaire, la cuisine centrale de Chamonix a organisé le samedi 30 septembre 2017 une journée portes ouvertes qui a connu un grand succès.

Des centaines d'habitants de tous âges sont venus rencontrer les personnels de la cuisine et découvrir le site où sont cuisinés plus de 1200 repas par jour pour les enfants (crèches, restaurants scolaires, centres aérés) et les aînés (portage à domicile, salle de convivialité Marie Paradis) sur le territoire de la Communauté de Communes de la Vallée de Chamonix-Mont-Blanc.

Plusieurs fournisseurs locaux de la cuisine centrale étaient par ailleurs présents pour faire goûter leurs produits (La Bio d'ici, Le fournil chamoniard, Viande d'Auvergne Rhône Alpes/Socopa, La Coopérative fruitière du Val d'Arly, Annemasse primeurs, Alpina (épicerie), SDA volailles) et témoigner que Chamonix a fait le choix du frais, des produits locaux, de saison et de qualité pour sa restauration collective.